ウィンナーとほうれん草のケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 6本
- ほうれん草
- 1株
- おろしにんにく
- 少々
- バター
- 小さじ1杯
- ケチャップ
- ふたまわし
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ウィンナーを輪切り、ほうれん草を2センチ幅に切り、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターとおろしにんにくとウィンナーと玉ねぎとほうれん草を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったらごはんとケチャップと塩胡椒を入れて全体がよく混ざるように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
おろしにんにくを入れると風味がよくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません