ローストビーフに!バター香るグレービーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- おろしニンニク
- 小1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ローストビーフを焼いた肉の脂が残ったフライパンに玉ねぎ、ニンニク、バターを加える。
-
- 2
- にんにくが香って玉ねぎがしんなりしてきたら醤油と砂糖を加え2分ほど煮詰める。
おいしくなるコツ
お肉の脂が少ない場合は、固形の牛脂を加えるのも良いです。
きっかけ
お肉に負けないコクのあるソースが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません