材料(4人分)
- 豚こま肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小ねぎ
- 2本
- 大根
- 5センチくらい
- 水
- 800cc
- だし
- 小さじ2杯
- 味噌
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、小ねぎを1センチ幅に切り、大根をいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に豚こま肉と大根と小ねぎと玉ねぎと水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したらアクを取り、だしを入れて弱火で15分煮ます。
-
- 4
- 火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。
おいしくなるコツ
小ねぎを入れると風味が良くなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
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