材料(2〜3人分)
- 焼きそば麺(粉末ソース付)
- 2袋
- ごはん
- 200g程度
- サラダ油
- 小1〜2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 約100g
- 卵
- 3個
- ソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、薄切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったら2㎝角程度の大きさに切った豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら1㎝角に切った麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 麺がほぐれたらごはんと粉末ソースを入れしっかりと混ぜながら炒め、皿に盛り付ける。
-
- 5
- 卵を溶き、半熟の薄焼き卵を作り、4の上に乗せ、お好みでソース・マヨネーズ・青のりをトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません