アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の絶品いちごティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
スポンジ部分は市販のものを使うと簡単かも♪♪

材料(1だい人分)

★いちご(冷凍250グラム)
200グラム
★さとう
大4
★キルシュ
大1
マスカルポーネ
200グラム
卵黄
2こぶん
さとう
60グラム
バニラエッセンス
少々
生クリーム
200cc
スポンジケーキやビスキュイ(好みのもの)
2段ぶん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マスカルポーネを室温に戻しておく。
  2. 2
    ★のざいりょうを全部ミキサーにかけて 
      ピューレ状にしいちごソースをつくる。
  3. 3
    ボールに卵黄とさとうを入れてよくまぜる。
      そこにマスカルポーネを加えてよくまぜる。
      バニラも入れて さらにまぜます。
  4. 4
    別のボールで生クリームをホイップし
      ホイップした生クリームを3のボールに
      加えてまぜあわせます。
  5. 5
    容器にスポンジをしき上にいちごソースを
      染み込ますように流し入れます。
      その上にチーズクリーム半量を流しまた
      スポンジ→いちごソース→チーズクリーム
  6. 6
    冷蔵庫で4、5時間冷やして出来上がり☆
  7. 7
    お好みで上にココアパウダーを茶こしなどでふりかけイチゴやミントを飾ります。
    うちでは上にもう1まいスポンジをのせて
    イチゴソースをたっぷりで頂きます
    小さいカップで作っても可愛いで

おいしくなるコツ

愛情です♪♪

きっかけ

ティラミス大すき@^-^@

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちごティラミス

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする