材料(1だい人分)
- ★いちご(冷凍250グラム)
- 200グラム
- ★さとう
- 大4
- ★キルシュ
- 大1
- マスカルポーネ
- 200グラム
- 卵黄
- 2こぶん
- さとう
- 60グラム
- バニラエッセンス
- 少々
- 生クリーム
- 200cc
- スポンジケーキやビスキュイ(好みのもの)
- 2段ぶん
作り方
-
- 1
- マスカルポーネを室温に戻しておく。
-
- 2
- ★のざいりょうを全部ミキサーにかけて
ピューレ状にしいちごソースをつくる。
-
- 3
- ボールに卵黄とさとうを入れてよくまぜる。
そこにマスカルポーネを加えてよくまぜる。
バニラも入れて さらにまぜます。
-
- 4
- 別のボールで生クリームをホイップし
ホイップした生クリームを3のボールに
加えてまぜあわせます。
-
- 5
- 容器にスポンジをしき上にいちごソースを
染み込ますように流し入れます。
その上にチーズクリーム半量を流しまた
スポンジ→いちごソース→チーズクリーム
-
- 6
- 冷蔵庫で4、5時間冷やして出来上がり☆
-
- 7
- お好みで上にココアパウダーを茶こしなどでふりかけイチゴやミントを飾ります。
うちでは上にもう1まいスポンジをのせて
イチゴソースをたっぷりで頂きます
小さいカップで作っても可愛いで
おいしくなるコツ
愛情です♪♪
きっかけ
ティラミス大すき@^-^@
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません