材料(5人分)
- たこやきの粉
- 500グラム
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1/4個
- ベーコン
- 10枚
- 揚げ玉
- 大さじ8杯
- 顆粒コンソメスープの素
- 小さじ1杯
- キャノーラ油
- 適量
- 水
- 8カップ
作り方
-
- 1
- ベーコンを1センチ角に切り、キャベツをみじん切りにします。
-
- 2
- ボールにたこ焼き粉と顆粒コンソメスープの素と卵と水を入れて泡立て器でかき混ぜます。
-
- 3
- たこ焼き器にキャノーラ油、揚げ玉、キャベツ、ベーコン、②を入れて焼きます。
-
- 4
- 焼けてきたらひっくり返して、中までよく焼けたら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンとたこやきがよく合います。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません