餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
スープ用の餃子で具だくさんに(^o^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スープ用の餃子(市販)
8個
白菜
2枚
にんじん
3㌢
中華スープの素
小さじ2
800ml

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。にんじんは半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて、にんじんと白菜を6分程煮込む。途中、温まった所で中華スープの素をとかす。
  3. 3
    柔らかく煮えたら餃子を加えて、更に2分煮込み完成。

きっかけ

野菜だけのスープに飽きたので餃子スープにしました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
スープ餃子にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/25 13:56
おいしかったです
ちょりまる
2020/03/05 17:28
美味しくいただきました(^-^) ご馳走さまでした。
にゃりんabc
またレポ頂けて嬉しいです(^o^)美味しそうに出来上がってますね。食べたくなっちゃいます。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする