現在地
餃子  > 

餃子スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • スープ用の餃子(市販)

    8個

  • 白菜

    2枚

  • にんじん

    3㌢

  • 中華スープの素

    小さじ2

  • 800ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子スープ

スープ用の餃子で具だくさんに(^o^)

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。にんじんは半分に切り、斜め切りにする。

  • 2

    鍋に水を入れて、にんじんと白菜を6分程煮込む。途中、温まった所で中華スープの素をとかす。

  • 3

    柔らかく煮えたら餃子を加えて、更に2分煮込み完成。

きっかけ

野菜だけのスープに飽きたので餃子スープにしました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1530014137

公開日:2020.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子スープのページ上部へ