餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 約10分
jun.
jun.
スープ用の餃子で具だくさんに(^o^)

材料(4人分)

  • スープ用の餃子(市販) 8個
  • 白菜 2枚
  • にんじん 3㌢
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 800ml

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。にんじんは半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじんと白菜を6分程煮込む。途中、温まった所で中華スープの素をとかす。
  3. 3 柔らかく煮えたら餃子を加えて、更に2分煮込み完成。

きっかけ

野菜だけのスープに飽きたので餃子スープにしました。

  • レシピID:1530014137
  • 公開日:2020/02/25
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カテゴリ
スープ餃子にんじん白菜
jun.
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