キャベツの芯とニンジンの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あめふくろう
キャベツの芯は捨てないできんぴらにします

材料(4人分)

キャベツの芯
1個分
ニンジンの皮
ニンジン半分ぶん
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
かつおぶし
お好み
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツの芯、ニンジンの皮を千切りにする
  2. 2
    ごま油をフライパンで温めてキャベツ、ニンジンを炒める
  3. 3
    めんつゆ、水を加えて水分を飛ばしながら炒める
  4. 4
    お好みで鰹節を絡めて完成

おいしくなるコツ

かつお節のかわりに白ごまを加えても美味しいです。

きっかけ

キャベツの芯がもったいないのできんぴらにしました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
お弁当 キャベツキャベツかつお節(鰹節)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

あめふくろう 冷凍野菜、めんつゆが多く登場します パパッと作れて、おかずにもお酒のおつまみにもなるレシピが多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする