作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、キャベツを一口大に切り、しめじは石づきを切り、ほぐします。
-
- 2
- フライパンにごま油と①を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、焼きそばの麺と水と紹興酒を入れて蓋をして弱火で2分蒸します。
-
- 4
- 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めたら、付属の粉末ソースを入れて絡めるように炒めたら完成。
-
- 5
- お好みで揚げ玉とマヨネーズをかけて食べてください。
おいしくなるコツ
紹興酒を入れると風味がよくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません