作り方
-
- 1
- チーズフォンデュ用の鍋に、にんにくの切り口を擦り付ける。チーズと片栗粉を入れて、片栗粉を全体にまぶすように混ぜ合わせたら火にかける。
-
- 2
- チーズが溶けてきたら白ワインと牛乳を加える。ヘラでゆっくり混ぜならがなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。
-
- 4
- フランスパンは一口大に切る。
-
- 5
- ホットプレートを180℃にして、②のチーズが入った鍋をのせる。周りにブロッコリーとフランスパンを入れて焼きながら、チーズにつけて食べて下さい。
きっかけ
チーズフォンデュを久しぶりに食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません