材料(4人分)
- 長ネギ
- 1本
- ポン酢
- 大さじ4杯
- 水
- 大さじ4杯
- 大根おろしの絞り汁
- 大さじ2杯くらい
- 砂糖
- 少々
- 生姜の絞り汁
- 少々
- ハンバーグの焼けたあとの肉汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め薄切りにします。
-
- 2
- ハンバーグを焼き終えた肉汁が残ってるフライパンに長ネギを入れて炒めます。
-
- 3
- 長ネギがしんなりしたら、ポン酢と水と大根おろしの絞り汁と生姜の絞り汁と砂糖を入れて温まったら完成。
おいしくなるコツ
大根おろしの絞り汁や生姜の絞り汁を使うのがポイントです。
きっかけ
和風のハンバーグソースが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません