材料(4人分)
- ★たこ焼き粉
- 150㌘
- ★水
- 450ml
- ★卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- コーン缶
- 1缶
- 油
- 小さじ2
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 15個焼けるたこ焼き器で2回分作ります。
-
- 2
- ボールに★の材料を入れる。混ぜ合わせて生地を作る。
-
- 3
- たこ焼き器に油をひいて、②の半量を流し入れる。
-
- 4
- その上から水気をきったコーンとチーズをひとつかみ入れる。
-
- 5
- 焼けてきたらひっくり返して丸く形を整えながら焼く。
-
- 6
- 同じように、もう1回分焼く。お好みの量でソースやマヨネーズ、かつお節をかけたら完成。