HBで簡単*ふわふわミルクココアパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
普通のミルクパンにココアを足して、そのまま何も付けずに食べても美味しいです♪

材料(3〜4人分)

牛乳
190cc
砂糖
15g
4g
バター
10g
強力粉
250g
ココアパウダー
5g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料を上から順にホームベーカリーのケースに入れ、生地モードでスタートする。
  2. 2
    生地ができたら打ち粉をひき、その上で生地を10〜12等分にする。
  3. 3
    生地を丸め、上から水をつけてきつく絞ったキッチンペーパーをかぶせ10分程度休ませる。
  4. 4
    35〜40度で40〜50分程度発酵させる。生地が1.5〜2倍膨らめば◎
  5. 5
    180度のオーブンで13〜15分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

分量を間違えなければ失敗なしです◎

きっかけ

ミルクパンとココアパンのレシピを混ぜたら美味しかったので。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
ミルクパン300円前後の節約料理ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせココア

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする