材料(2人分)
- ラディッシュ
- 5株
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ラディッシュは、根と、葉を切り落とし、良く洗う
-
- 2
- 耐熱容器に、●の調味料を入れ、混ぜ合わせる
-
- 3
- 耐熱容器に、ラディッシュを加えて、軽くラップをかけ、電子レンジで1分温める
-
- 4
- レンジから取り出し、甘酢液をラディッシュにかける様にスプーンで混ぜ、そのまま置いて粗熱を取る
-
- 5
- 粗熱が取れたら、再度スプーンで混ぜ、ラップをし、冷蔵庫に入れる
-
- 6
- 食べる直前に冷蔵庫から出して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません