甘酢ラディッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラディッシュは、根と、葉を切り落とし、良く洗う
- 2 耐熱容器に、●の調味料を入れ、混ぜ合わせる
- 3 耐熱容器に、ラディッシュを加えて、軽くラップをかけ、電子レンジで1分温める
- 4 レンジから取り出し、甘酢液をラディッシュにかける様にスプーンで混ぜ、そのまま置いて粗熱を取る
- 5 粗熱が取れたら、再度スプーンで混ぜ、ラップをし、冷蔵庫に入れる
- 6 食べる直前に冷蔵庫から出して完成です
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません