アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
簡単にできます(^o^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじん
1/3本
鶏ガラスープ
800ml
にんにく
1かけ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを縦半分にして、斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に鶏ガラスープを入れて、①を7分煮る。途中でにんにくをすりおろして入れる。
  3. 3
    卵を割りほぐして、鍋に回し入れる。お玉でひとまぜしたら完成。

きっかけ

卵が好きでいろいろな料理に使っています。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
卵スープガーリック・にんにくにんじん

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 15:01
にんじん沈んでしまいましたが(笑)美味しかったです!
こちこち丸
2019/12/14 20:24
おいしかったです
ちょりまる
卵がふわふわになってて美味しそうですね(^o^)ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする