アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとベーコンの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
お弁当や朝食にも♪

材料(2人分)

乾燥芽ひじき
大さじ1
ベーコン
ハーフ4枚
2個
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきは、ボウルに入れ、分量外の水を入れ10分程浸して戻す
  2. 2
    芽ひじきが戻ったら水分を絞る
  3. 3
    ベーコンは、5ミリ幅に切る
  4. 4
    卵は、空のボウルに割り入れ、塩、胡椒、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れて炒め、ひじきを加えて炒め合わせる
  6. 6
    卵液を加えて、軽く混ぜ合わせ、平らに均したら、蓋をし蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋を取り、卵がふんわりしていたら完成です

きっかけ

ひじきを食べたかったので

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当 卵焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする