材料(2人分)
- 乾燥芽ひじき
- 大さじ1
- ベーコン
- ハーフ4枚
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 芽ひじきは、ボウルに入れ、分量外の水を入れ10分程浸して戻す
-
- 2
- 芽ひじきが戻ったら水分を絞る
-
- 3
- ベーコンは、5ミリ幅に切る
-
- 4
- 卵は、空のボウルに割り入れ、塩、胡椒、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れて炒め、ひじきを加えて炒め合わせる
-
- 6
- 卵液を加えて、軽く混ぜ合わせ、平らに均したら、蓋をし蒸し焼きにする
-
- 7
- 蓋を取り、卵がふんわりしていたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません