夜食にぴったり鮭茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
夜食にぴったりな鮭茶漬けです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
100グラム
焼塩鮭
半切れ
ネギ
小さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
お湯
150cc

作り方

  1. 1
    焼塩鮭は骨をとりほぐしておく。
  2. 2
    大きめのお碗にご飯を入れ1を入れる。
  3. 3
    お湯に和風顆粒だしを入れよく混ぜる。
  4. 4
    ご飯に3をかけネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

和風顆粒だしで本格的な味になります。

きっかけ

お茶漬けのもとがなく和風顆粒だしと残っていた焼塩鮭で本格的なお茶漬けを簡単に作りました。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする