材料(1人分)
- ご飯
- 100グラム
- 焼塩鮭
- 半切れ
- ネギ
- 小さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
- 焼塩鮭は骨をとりほぐしておく。
-
- 2
- 大きめのお碗にご飯を入れ1を入れる。
-
- 3
- お湯に和風顆粒だしを入れよく混ぜる。
-
- 4
- ご飯に3をかけネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
和風顆粒だしで本格的な味になります。
きっかけ
お茶漬けのもとがなく和風顆粒だしと残っていた焼塩鮭で本格的なお茶漬けを簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません