材料(4人分)
- ご飯
- 4杯
- 合挽肉
- 200グラム
- ケチャップ
- ふたまわし
- 塩胡椒
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにキャノーラ油と合挽肉を入れて中火で炒めます。
-
- 2
- 合挽肉がよく炒まったら、ご飯と塩胡椒とケチャップを入れてよく炒めてフライパン全体に広げます。
-
- 3
- とろけるチーズをかけて、弱火で蓋をしてとろけるチーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
フライパンで作るとおこげが出来て美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません