板チョコバナナパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニチョコクロワッサン 4
- 板チョコ 8かけ
- バナナ 1/2本
- バター 5㌘
作り方
- 1 バナナを5㍉幅の斜め切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、バナナを30秒ソテーしてバターを絡ませる。
- 3 パンに切り込みを入れて、板チョコと②を挟む。
- 4 オーブントースターで1分焼いたら完成。
きっかけ
チョコバナナがきっと美味しいと思って作りました。
おいしくなるコツ
オーブントースターで温めるとチョコが溶けます。パリパリが好きな方は焼かずに食べても美味しいです。
- レシピID:1530012669
- 公開日:2019/10/20
関連情報
- カテゴリ
- バナナその他のチョコレートクロワッサン
レポートを送る
2 件