かぼすで爽やか卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

2個
かぼす汁
少々
醤油
少々
みりん
少々
キャノーラ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れて、かぼす汁と醤油とみりんを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を入れて①を1/2杯入れて広げます。
  3. 3
    下からクルクルと巻いていき、残りの①を流し入れて広げます。
  4. 4
    卵が固まってきたら、上から下へクルクルと巻いたら完成。

おいしくなるコツ

かぼす汁を入れるとさっぱりと食べられます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする