材料(2人分)
- 卵
- 2個
- かぼす汁
- 少々
- 醤油
- 少々
- みりん
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れて、かぼす汁と醤油とみりんを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて①を1/2杯入れて広げます。
-
- 3
- 下からクルクルと巻いていき、残りの①を流し入れて広げます。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、上から下へクルクルと巻いたら完成。
おいしくなるコツ
かぼす汁を入れるとさっぱりと食べられます。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません