材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- さつまいも
- 60㌘
- バター
- 10㌘
- 塩
- 少々
- はちみつ
- 大さじ2
- 黒ごま
- 少々
- ピザ用のチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを好きなだけ塗る。
-
- 2
- さつまいもは6㍉角に切る。耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、さつまいも入れて塩で1分炒める。はちみつと黒ごまを加えて絡める。
-
- 4
- 食パンに③をのせて、チーズを上から散らす。
-
- 5
- オーブントースターで4分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので。