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ゆで野菜も一緒に!納豆 レシピ・作り方

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jun.
納豆に野菜を加えて栄養バランスアップ(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

納豆
4パック
付属のタレ
4袋
にんじん角切り
大さじ4
たまねぎみじん切り
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1
塩と胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんとたまねぎは5㍉角に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、①を入れて柔らかくなるまで5分茹でる。ザルにあげて水を切る。
  3. 3
    納豆のパックに②を均等に分けて入れる。付属のタレとマヨネーズ、塩と胡椒を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

野菜を少しでも多く食べてほしいので、納豆に混ぜてみました。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
納豆玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/21 21:04
しっかり栄養摂れました!
こちこち丸

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