材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3玉
- キャベツ
- 3枚
- 豚こま肉
- 200グラム
- お好みソース
- 大さじ1杯
- ウスターソース
- ふたまわし
- 水
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに豚こま肉を入れて中火でよく焼きます。
-
- 3
- よく焼けたらキャベツを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 麺と水を入れて蓋をしたら3分弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 麺をほぐしたら、お好みソースとウスターソースを入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
お好みソースを入れると美味しくなります。
きっかけ
ランチに作りました。