材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(200㌘)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩と胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除き、フォークで両面を全体的に刺しておく。片栗粉を全体にまぶして、余分な粉をはたく。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて、火にかける。沸騰したら①を入れて茹でる。鍋の温度が下がるのでもう一度沸騰させて、2分茹でる。
-
- 3
- ②が再沸騰したら、火を止めて蓋をする。冷めるまで、そのまま放置して中までゆっくり火を通す。
-
- 4
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 5
- ③をそぎ切りにして、皿に盛りつける。④のソースをかけて完成。(スライスレモンがあれば添える)