はちみつレモンゼリー レシピ・作り方

はちみつレモンゼリー
  • 約10分
jun.
jun.
甘酸っぱい味に夢中になりますよ(^o^)

材料(4人分)

  • ゼラチン 5㌘
  • お湯 100cc
  • 200cc
  • レモン汁 大さじ2
  • はちみつ 大さじ4

作り方

  1. 1 ボールにゼラチンを入れて、お湯を入れて溶かす。
  2. 2 ①に水とレモン汁、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に②を入れる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間冷やし固める。

きっかけ

はちみつレモン味にハマってます。

おいしくなるコツ

はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。

  • レシピID:1530012050
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る