アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚ハムで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
亜麻仁油、体に良いと聞いたので使ってみました(^o^)
からしマヨネーズは、ハムと相性が良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華麺
2袋
焼豚ハム
30㌘
亜麻仁油
小さじ1
1個
砂糖
小さじ1/2
きゅうり
1/4本
にんじん
4㌢
少々
付属のタレ
2袋
★チューブのからし
1㌢
★マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華の麺を表示時間通りに茹でておく。水を切り冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、砂糖で味をつけて薄焼きにする。焼けたら細く切り、錦糸卵にしておく。
  3. 3
    ハムは亜麻仁油を使って、1〜2分炒める。
  4. 4
    にんじんは千切りにする。耐熱容器に入れて、塩をふりかける。3分加熱する。
  5. 5
    きゅうりは斜め切りにしてから千切りにする。
  6. 6
    器に麺を盛り付けて、上から具材をのせる。
  7. 7
    ⑥に付属のタレをかけて、★の調味料を混ぜ合わせたマヨネーズを添えて完成。

きっかけ

この夏最後の冷やし中華にしよと思って。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華にんじんきゅうりその他のハム

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/04 11:11
おいしかったです。
ちょりまる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする