材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2袋
- 焼豚ハム
- 30㌘
- 亜麻仁油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1/4本
- にんじん
- 4㌢
- 塩
- 少々
- 付属のタレ
- 2袋
- ★チューブのからし
- 1㌢
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 冷やし中華の麺を表示時間通りに茹でておく。水を切り冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- ボールに卵を割りほぐし、砂糖で味をつけて薄焼きにする。焼けたら細く切り、錦糸卵にしておく。
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- 3
- ハムは亜麻仁油を使って、1〜2分炒める。
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- 4
- にんじんは千切りにする。耐熱容器に入れて、塩をふりかける。3分加熱する。
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- 5
- きゅうりは斜め切りにしてから千切りにする。
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- 6
- 器に麺を盛り付けて、上から具材をのせる。
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- 7
- ⑥に付属のタレをかけて、★の調味料を混ぜ合わせたマヨネーズを添えて完成。
からしマヨネーズは、ハムと相性が良いです。