ぶどうジュースのゼリー レシピ・作り方

ぶどうジュースのゼリー
  • 5分以内
jun.
jun.
ツルンとしたのどごしで子供が大好きなゼリー(^o^)

材料(4人分)

  • ぶどうジュース 300cc
  • 粉ゼラチン 5㌘

作り方

  1. 1 鍋に50ccのぶどうジュースを入れて、沸騰直前まで温める。(ゼラチンを溶かすためなので、ゼラチンが溶ける程度に温めたらオッケー)
  2. 2 ①に粉ゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 ②に残りのぶどうジュースを入れたら混ぜる。
  4. 4 器に③を流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間冷して完成。

きっかけ

おやつタイムに。

  • レシピID:1530012043
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/10/05 10:32
    ぶどうジュースのゼリー
    子供にも好評でした!
    やわらかめの食感がいいですね(о´∀`о)
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/08/30 23:02
    ぶどうジュースのゼリー
    おやつに作りました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る