作り方
-
- 1
- 豚ロースとピーマンを細切り、じゃがいもをいちょう切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に豚ロースを入れてよく炒めます。
-
- 3
- 豚ロースに火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎとピーマンを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 水を入れて中火で煮ます。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り15分くらい煮ます。
-
- 6
- 火を止めてカレールーを入れて溶かします。
-
- 7
- 再び火をつけて、かき混ぜながら弱火で5分くらい煮たら完成。
おいしくなるコツ
豚ロースで作るとボリュームのあるカレーが作れます。
きっかけ
豚ロースを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません