材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- すりおろし生姜
- 少々
- すりおろしニンニク
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- 酒
- ひとまわし
- 小麦粉
- 適量
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚ロースの筋の所に数カ所切り込みを入れます。
-
- 2
- 豚ロースに小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れて、豚ロースを両面こんがりと焼きます。
-
- 4
- 酒、醤油、おろし生姜、おろしニンニクを入れて絡めるように焼いたら完成。
おいしくなるコツ
すりおろしニンニクを入れると風味がよくなります。
きっかけ
豚ロースを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません