アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

豚ロース
2枚
すりおろし生姜
少々
すりおろしニンニク
少々
醤油
ひとまわし
ひとまわし
小麦粉
適量
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの筋の所に数カ所切り込みを入れます。
  2. 2
    豚ロースに小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を入れて、豚ロースを両面こんがりと焼きます。
  4. 4
    酒、醤油、おろし生姜、おろしニンニクを入れて絡めるように焼いたら完成。

おいしくなるコツ

すりおろしニンニクを入れると風味がよくなります。

きっかけ

豚ロースを買ったので作りました。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする