アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグの肉汁ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ハンバーグの焼き終わったフライパンでじゃがいもを焼きました。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
塩胡椒
少々
ハンバーグの肉汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを半月切りにします。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけて数カ所楊枝で穴を開けてレンジで4分くらい加熱します。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、ハンバーグの肉汁が入ったフライパンにじゃがいもを入れて焼きます。
  4. 4
    こんがりと焼けたら、塩胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

ハンバーグの焼き終えた時に残った肉汁を使うと美味しくなります。

きっかけ

ハンバーグ

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする