材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 5グラム
- 粉チーズ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- ふたまわし
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ベーコンと玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターとベーコンと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたらケチャップを入れて絡めます。
-
- 4
- ご飯と粉チーズと塩胡椒を入れて炒めます。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れて溶いた卵を流し入れて炒めます。
-
- 6
- ご飯に卵をのせて、お好みでケチャップをかけたら完成。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れると風味がよくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません