材料(2人分)
- 食パン
- 1枚半
- 卵
- 一個
- 豆乳
- 100CC
- 三温糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パンは一口大に切ってフライパンに入れる。
-
- 2
- 卵、豆乳、三温糖、オリーブオイルをボールに入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンの中に2を入れぱんに染み込ませるために五分おく。
-
- 4
- フライパンに蓋をして中火で3分蒸し焼きにし、お皿に取り出しヨーグルトをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると下はカリっとし上はふわふわで美味しいです。
きっかけ
甘いものが食べたい、でもさっぱりしたかったので