そら豆のシーフード冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
そら豆の春色冷製パスタです。

材料(1人分)

そら豆(茹で)
10粒
冷凍シーフードミックス
80g
☆オリーブオイル
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
少々
☆塩
少々
パスタ
1人分

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマー等に入れて電子レンジで解凍加熱したシーフードミックスとそら豆を☆と合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませます。
  2. 2
    規定時間より1分ほど短く茹でて氷水で締めたパスタと手順1を合わせます。

きっかけ

そら豆のパスタを作ろうと思い、相性の良さそうで手軽なシーフードミックスと合わせました。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする