材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、手羽先を中火でしっかりと両面に焼き目をつける。
-
- 2
- ☆の調味料を入れて、蓋をして弱火で10分ぐらいじっくり蒸し焼きする。
-
- 3
- ひっくり返して更に10分弱火で煮る。
-
- 4
- 蓋をあけ、汁がなくなるまで中火で水分を飛ばしてできあがり。
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけたほうがおいしく仕上がります。
きっかけ
主人の晩酌のために考えた安くておいしい一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません