鶏手羽先の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先 8本
- サラダ油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、手羽先を中火でしっかりと両面に焼き目をつける。
- 2 ☆の調味料を入れて、蓋をして弱火で10分ぐらいじっくり蒸し焼きする。
- 3 ひっくり返して更に10分弱火で煮る。
- 4 蓋をあけ、汁がなくなるまで中火で水分を飛ばしてできあがり。
きっかけ
主人の晩酌のために考えた安くておいしい一品です。
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけたほうがおいしく仕上がります。
- レシピID:1530010917
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません