鶏手羽先の照り焼き レシピ・作り方

鶏手羽先の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
patison
patison
晩酌の友に!

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、手羽先を中火でしっかりと両面に焼き目をつける。
  2. 2 ☆の調味料を入れて、蓋をして弱火で10分ぐらいじっくり蒸し焼きする。
  3. 3 ひっくり返して更に10分弱火で煮る。
  4. 4 蓋をあけ、汁がなくなるまで中火で水分を飛ばしてできあがり。

きっかけ

主人の晩酌のために考えた安くておいしい一品です。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけたほうがおいしく仕上がります。

  • レシピID:1530010917
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る