材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- 小ねぎ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを小さめな1口大に切り、小ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャベツと小ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ボールに卵と②と塩胡椒と醤油を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、③を半分流し入れて広げて焼きます。
-
- 5
- 火が通ってきたら、上から下へクルクルと巻いていきます。
-
- 6
- 残りの③を流し入れて広げて焼きます。
-
- 7
- 火が通ってきたら、下から上へクルクルと巻いたら完成。
おいしくなるコツ
小ねぎを入れると風味がよくなります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。