ほうれん草とえのきのツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
和風味付けのパスタです。

材料(2人分)

ほうれん草
4把
えのき
1株
ツナ缶(オイル漬けタイプ使用)
1缶
パスタ(ロングパスタ使用)
200g
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    規定時間より1分ほど短く茹でたパスタを、ツナ缶のオイルをひいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    オイルとパスタが馴染んだら、2~3等分にカットしたえのきを加え炒め、えのきがしんなりしてきたら、ツナ、10秒ほど湯掻いて3cmほどにカットしたほうれん草を加えます。
  3. 3
    醤油を回し入れ、塩、ブラックペッパーで味を調え、火からおろします。

きっかけ

えのきで和風パスタを作ろうと思い、相性の良い具材としてツナ缶とほうれん草をチョイスしました。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
ツナパスタほうれん草えのき

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする