材料(50個人分)
- 厚揚げ豆腐
- 160g
- 豚挽肉
- 210g
- 竹の子の水煮(細切り)
- 150g
- ☆おろしにんにく
- 小さじ2
- ☆おろし生姜
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- 餃子の皮
- 50枚
- サラダオイル
- 大さじ1
- 水
- 20ml
作り方
-
- 1
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- 餃子の皮、水、オイル以外の具材を捏ね合わせます。
-
- 2
- 手順1を餃子の皮で包んだらオイルをひいたフライパンに並べ、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 3
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- 餃子に焼き色が付いてきたら蓋を取り、水気が飛ぶまで少し火力を強めて焼きます。
きっかけ
豆腐を入れた餃子が美味しかったので、厚揚げでも作ってみました。
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