材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10グラム
- ☆トマトソース缶
- 1缶
- ☆牛乳
- 50cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ1杯
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、鶏もも肉と玉ねぎとにんにくを炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら☆を入れて20分くらいに弱火で煮込みます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら完成。
おいしくなるコツ
牛乳を入れるとマイルドになって美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません