材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- ツナ缶
- 1缶
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1程
- コーン
- お好みの量
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2㎝角のざく切りにし、レンジで2分ほどチンする
(ルクエのシリコンタッパ使用➡普通にチンするより美味しいです。)
-
- 2
-
- 乾燥ワカメを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ボールにツナ缶(汁ごと)、キャベツ、ワカメ、コーン(お好みで)を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り、お好みのドレッシングをかけて出来上がり❗
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁ごと入れるのがおいしいです。
マヨネーズで和えるとお子さん向けに仕上がります。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたいなと思ったので。