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離乳食中期 キャベツとにんじん豆腐あんかけ レシピ・作り方

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★まゆこ
出汁がきいて、とろみもあるので、
食べやすいです。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
人参
3㎝
豆腐
スプーン2さじほど
かつお節
適量
水とき片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんを細かく切りくたくたになるまで煮る。
    (一部冷凍保存用)
  2. 2
    1より、
    煮汁も含め取りだし、かつお節で出しを取る。
  3. 3
    豆腐を入れ、潰しながら混ぜる。
  4. 4
    火が通ったら、
    水とき片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。
    (我が家は生協のとろみちゃん使用)

きっかけ

家にあった材料でできる組み合わせを 考えました。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
キャベツにんじん豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

★まゆこ おしゃれな料理より、 日常手軽に作れる料理が大好きです。 献立を考えずに、 とりあえずスーパーで安い食材を買ってきて 料理してるので、皆さんのレシピ参考にしてます。

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