離乳食中期 キャベツとにんじん豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3㎝
- 豆腐
- スプーン2さじほど
- かつお節
- 適量
- 水とき片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、にんじんを細かく切りくたくたになるまで煮る。
(一部冷凍保存用)
-
- 2
- 1より、
煮汁も含め取りだし、かつお節で出しを取る。
-
- 3
-
- 豆腐を入れ、潰しながら混ぜる。
-
- 4
-
- 火が通ったら、
水とき片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。
(我が家は生協のとろみちゃん使用)
きっかけ
家にあった材料でできる組み合わせを
考えました。
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食べやすいです。