材料(2人分)
- 卵
- 2個
- すき焼きのタレ
- 少々
- 砂糖
- 少々
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 卵とすき焼きのタレと砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、①を半分入れて広げたら、弱火で焼きます。
-
- 3
- 焼けてきたら下から上にクルクルと巻いていきます。
-
- 4
- 残りの①を流し入れて全体に広げて焼きます。③のクルクル巻いた卵の下にもいきわたるように広げます。
-
- 5
- 上から下にクルクルと巻いて中まで焼けたら完成。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレを少し入れると美味しくなります。
きっかけ
すき焼きのタレが余っていたので作りました。