材料(2人分)
- 卵
- 2個
- はちみつ
- 少々
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 卵とはちみつと塩と醤油を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、①を半分流し入れて広げたら弱火で焼きます。
-
- 3
- 焼けたら下からクルクルと巻いていきます。
-
- 4
- 残りの①を流し入れて、クルクルと巻いた卵の下にも①がいきわたるように広げて焼きます。
-
- 5
- 今度は上からクルクル巻いていき、中までよく焼けたら完成。
おいしくなるコツ
はちみつを入れると優しい味の卵焼きになります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。