材料(4人分)
- 合挽肉
- 200グラム
- 大根
- 5センチ
- 水
- 大さじ1杯
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10グラム
- 塩胡椒
- 少々
- トマトソース缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、大根を1センチ角に切ります。
-
- 2
- 大根と水を耐熱容器に入れて3分くらい加熱します。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて合挽肉を炒めます。
-
- 4
- 合挽肉の色が変わってきたら、玉ねぎと大根を入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- トマトソース缶とコンソメキューブと塩胡椒とケチャップを入れて弱火で10分くらい煮たら完成。
おいしくなるコツ
大根をレンジで加熱すると時短になります。
きっかけ
大根を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません