材料(2人分)
- カップ焼きそば
- 1個
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2杯
- 海苔
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
- お湯
- 400cc
作り方
-
- 1
- カップ焼きそばにお湯を入れて5分待ちます。
-
- 2
- 待っている間に、耐熱容器に卵を割り入れて、水を入れて黄身に楊枝で数カ所穴を開けたら、ラップをかけて40秒加熱します。
-
- 3
- 5分経ったらカップ焼きそばのお湯を捨てて、付属のソースを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 卵をのせたら付属のふりかけとマヨネーズをかけて、海苔を手でちぎってのせたら完成。
おいしくなるコツ
カップ焼きそばに卵やマヨネーズをのせるとマイルドで美味しくなります。
きっかけ
時間のないお昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません