青椒肉絲の素でナスとひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青椒肉絲の素
- 1箱
- ナス
- 4本
- 長ネギ
- 1本
- 合挽肉
- 200グラム
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ナスを乱切りにして水に10分くらい浸してアク抜きしたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。長ネギは斜め薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて合挽肉を炒めます。
-
- 3
- 合挽肉がよく炒まったら、ナスと長ネギを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- しんなりと炒まったら、青椒肉絲の素を入れて全体的に絡めながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ナスはアク抜きしたら、しっかりとキッチンペーパーで水気を拭き取って下さい。
きっかけ
ナスをたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません