材料(2人分)
- ハンバーガーのパン
- 2個
- 合挽肉
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2杯
- ケチャップ
- 小さじ2杯
- キャノーラ油
- 小さじ2杯
- 水
- 小さじ2杯
- マーガリン
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油小さじ1杯を入れて、合挽肉と玉ねぎをしんなりするまで炒めます。塩胡椒とケチャップで味付けします。
-
- 3
- フライパンを中火に加熱したら、キャノーラ油小さじ1杯を入れて卵を割り入れます。水を入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにして目玉焼きを作ります。
-
- 4
- ハンバーガーのパンにマーガリンを塗り、②と目玉焼きをのせて塩胡椒とマヨネーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ハンバーガーのパンにマーガリンを塗ると風味がよくなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません