アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きミートソースバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

ハンバーガーのパン
2個
合挽肉
50グラム
玉ねぎ
1/4個
2個
塩胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ2杯
ケチャップ
小さじ2杯
キャノーラ油
小さじ2杯
小さじ2杯
マーガリン
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油小さじ1杯を入れて、合挽肉と玉ねぎをしんなりするまで炒めます。塩胡椒とケチャップで味付けします。
  3. 3
    フライパンを中火に加熱したら、キャノーラ油小さじ1杯を入れて卵を割り入れます。水を入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにして目玉焼きを作ります。
  4. 4
    ハンバーガーのパンにマーガリンを塗り、②と目玉焼きをのせて塩胡椒とマヨネーズをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ハンバーガーのパンにマーガリンを塗ると風味がよくなります。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする